SMK NEGERI 3 TEKNOLOGI DAN REKAYASA KOTA JAYAPURA SIAP BERKOMPETISI DI AJANG LKS-SMK TK. WILAYAH ADAT MAMTA

Rabu, 12 Februari 2020 oleh Angel

JAYAPURA - SMK Negeri 3 Teknologi Dan Rekayasa Kota Jayapura siap berkompetisi dan meraih prestasi pada Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Wilayah Adat Mamta. Demikian dikatakan Kepala Sekolah Melkianus Mawene ST, M.MT saat ditemui usai rapat terakhir panitia di aula SMKN 1 Sentani.

Lebih lanjut dikatakannya bahwa lomba LKS wilayah Adat Mamta ini adalah untuk pertama kali. "Ini adalah LKS pertama kali di Wilayah Adat Mamta. Dan ini merupakan ajang lomba bagi para siswa di daerah ini sebelum berlomba di Tingkat Provinsi," ujar Melkianus Mawene yang juga sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Provinsi Papua. "Untuk kali ini kami mengikuti hampir seluruh mata lomba. Ada tiga mata lomba yang tidak kami ikuti," ujarnya.

Lomba LKS ini akan diikuti seluruh sekolah yang ada di Wilayah Adat Mamta. Lomba ini akan berlangsung mulai tanggal 19 Februari hingga tanggal 23 Februari tahun 2020. Sementara tempat lomba akan dilaksanakan di SMKN 1 Sentani, SMKN 3 Jayapura, SMKN 4 Jayapura dan SMKN 6 Jayapura.***