PEMBUKAAN LKS SMK Tk. WILAYAH ADAT MAMTA KE I TAHUN 2020

Rabu, 19 Februari 2020 oleh Angel

Sentani - Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK se wilayah Adat Mamta diikuti 17 sekolah. Demikian dikatakan Ketua Panitia, Bapak Elia Waromi saat pembukaan LKS di SMK Negeri 1 Sentani. Dikatakannya, lomba ini dilaksanakan mulai tanggal 19 hingga 22 Februari 2020. Sedangkan tema tahun ini "Melalui LKS ciptakan sumber daya manusia yang cerdas, trampil, kompetitif dan profesional menuju Papua bangkit mandiri dan sejahtera".

"Kegiatan lomba ini adalah untuk pertama kali. Sehingga dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menghimpun semua siswa," ujar Ketua panitia. Lebih lanjut dikatakannya, LKS ini bertujuan meningkatkan kemampuan peserta didik untuk dapat bersaing di bidang kompetensi. Memberikan motivasi kepada semua peserta didik dan terciptanya jiwa kompetisi serta menjalin persaudaraan. Ada 29 mata lomba, dimana terdapat 13 mata lomba tunggal atau hanya diikuti satu sekolah. Sementara tempat lomba dilaksanakan di 4 lokasi SMK.

Sementara itu Ketua MKKS Mamta, Drs Suprayitno Rohadi, MM mengatakan kegiatan LKS ini dimaksudkan untuk mempersiapkan diri mengikuti lomba LKS tingkat propinsi. "Kita harus bisa dan mari berusaha untuk sampai ke LKS tingkat nasional," ujar Drs. Suprayitno Rohadi, MM yang disambut tepuk tangan peserta.

Pada kesempatan yang sama Kepala seksi peserta didik mewakili Kepala Dinas Pendidikan, Perpustakaan Dan Arsip Daerah Propinsi Papua, mengatakan LKS ini merupakan ajang kompetisi bagi siswa dibidangnya. "Saya berharap daerah lainnya akan mengadakan kegiatan yang sama. Sebab pada tanggal 2 Mei 2020 akan dilaksanakan LKS tingkat propinsi," ujar Yohan Rumayomi selaku Kepala Seksi Peserta. Lebih lanjut dikatakannya, pihaknya memberikan apresiasi kepada dunia usaha di Papua yang tak henti hentinya memberikan dukungan kepada SMk SMK yang ada di Papua.
Disampaikan pula pesan Kepala Dinas bahwa pada tanggal 2 Mei akan dilaksanakan pameran berupa karya kerja siswa dan keberhasilan yang berhasil diraih dalam bentuk foto. Pihak sekolah diminta segera mendata para alumni yang berhasil pada dunia kerja. Pesan terakhir agar mempersiapkan diri mengikuti Lomba LKS tingkat propinsi di bulan Mei.***