PT. Toyota-Astra Motor Memberikan Bantuan Satu Unit Mobil Kepada SMK Negeri 3 Jayapura

Rabu, 16 Januari 2019 oleh Purnomo

Jayapura - Sebagai penyelenggara Program Toyota-Technical Education Program (T-TEP) dan sebagai Mitra Kerja SMK Negeri 3 Jayapura, kembali PT. Toyota-Astra Motor, Rabu, 16 Januari 2019 memberikan bantuan satu unit mobil Toyota Innova G DSL sebagai bahan pembelajaran untuk Program Keahlian Teknik Otomotif SMK Negeri 3 Jayapura. Bantuan ini merupakan bantuan ketiga yang diberikan PT. Toyota-Astra Motor bagi SMK Negeri 3 Jayapura, tujuan pemberian bantuan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para siswa Program Keahlian Teknik Otomotif dalam Pembelajaran Sistem Bahan Bakar Diesel Common Rail.

Bantuan diserahkan langsung oleh Bapak Ronny Kusgianto selaku Legal & CSR Division Head, PT. Toyota-Astra Motor yang diterima langsung oleh Bapak Zeth G. Victor Foudubun, M.Pd sebagai Kepala SMK Negeri 3 Jayapura dan selanjutnya diserahkan kepada Bapak Fransiskus Tunggul Kasih Amarta, S.Pd selaku Ketua Program Keahlian Teknik Otomotif.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 3 Jayapura menyampaikan banyak terima kasih kepada PT. Toyota-Astra Motor atas bantuan yang diberikan semoga bantuan ini bermanfaat bagi para siswa khususnya Program Keahlian Teknik Otomotif sehingga para siswa dapat bersaing dalam hal keterampilan dengan siswa dari sekolah yang berada di luar Papua.