Edukasi Safety Riding Astra Honda di SMK Negeri 3 Jayapura

Selasa, 22 Januari 2019 oleh Bonkid

Jayapura - PT. Astra International Tbk - Honda Cabang Jayapura kembali mengunjungi SMK Negeri 3 Jayapura dalam rangka sosialisasi Edukasi Safety Riding bagi siswa/siswi Program Keahlian Teknik Otomotif khususnya Kompetensi Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor.

Edukasi Safety Riding tersebut sangat bermanfaat bagi para siswa terutama dalam menggunakan kendaraan roda dua. Dalam sosialisasi yang disampaikan oleh Bapak Irfandi Achmad selaku Safety Riding instructur dari PT. Astra International Tbk - Honda Cabang Jayapura juga mengatakan para siswa wajib membekali diri dengan kelengkapan saat berkendara, baik kelengkapan kendaraan maupun kelengkapan pengendaranya. Disamping itu, para siswa diwajibkan untuk mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas pada saat mengendarai Sepeda Motor. Sosialisasi ini juga merupakan wujud kepedulian Honda kepada para pengendara sepeda motor khususnya sepeda motor Honda.

Pada kesempatan itu, PT. Astra International Tbk - Honda Cabang Jayapura memberikan sebuah helm kepada siswa yang dapat menjawab pertanyaan yang berkaitan dengan Edukasi Safety Riding.

Honda menganggap atribut berkendara seperti helm, sarung tangan, jaket, sepatu dan lainnya bukan sekedar atribut keselamatan melainkan juga merupakan bagian dari fashion atau life style. Karena berkendara bukan sekedar aman tapi juga gaya. Selalu #Cari_aman sebelum berkendara bersama Honda.