BIDANG KEAHLIAN:TEKNOLOGI DAN REKAYASA
PROGRAM KEAHLIAN :TEKNOLOGI KONSTRUKSI DAN PROPERTI
KOMPETENSI KEAHLIAN :1. DESAIN, PEMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN (3 TAHUN)
2. BISNIS KONSTRUKSI DAN PROPERTI (3 TAHUN)
3. KONSTRUKSI GEDUNG, SANITASI DAN PERAWATAN (4 TAHUN)

PROFIL :

Program Keahlian Teknologi Konstruksi dan Properti dibuka pada tahun 1963 dengan nama Teknik Bangunan Gedung. Memiliki akreditasi A.

Program Keahlian Teknologi Konstruksi dan Properti adalah Program studi yang mempelajari tentang bagaimana Membuat dan Mengaplikasikan desain bangunan gedung, Menghitung Estimasi Biaya, Merencanakan dan membuat Sistem Utilitas berupa instalasi air bersih, instalasi air kotor, instalasi listrik, instalasi pendingin ruangan, instalasi CCTV. Pemeliharaan dan Perawatan Gedung serta Utilitas Bangunan. Membuat Laporan Pelaksanaan Konstruksi, Merencanakan Bisnis Konstruksi dan Properti, Melakukan Pelaksanaan dan Pengawasan Pekerjaan Konstruksi.

Program Keahlian Teknologi Konstruksi dan Properti di SMK Negeri 3 Teknologi dan Rekayasa Jayapura terdiri atas 3 Kompetensi Keahlian:
1. DESAIN, PEMODELAN DAN INFORMASI BANGUNAN (3 TAHUN)
2. BISNIS KONSTRUKSI DAN PROPERTI (3 TAHUN)
3. KONSTRUKSI GEDUNG, SANITASI DAN PERAWATAN (4 TAHUN)

VISI :

Menghasilkan tamatan/lulusan yang berkompeten di bidang Teknologi Konstruksi dan Properti yang siap pakai.

MISI :

1. Membentuk peserta didik yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berbudi pekerti luhur, dan berorientasi pada masa depan.
2. Membentuk peserta didik berperilaku jujur, disiplin, tanggung jawab, santun, responsive dan pro aktif.
3. Membentuk peserta yang berkualitas pada bidang Teknologi Konstruksi dan Properti.
4. Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia produktif sebagai tenaga ahli tingkat menengah.

TUJUAN :

1. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, ketrampilan dan sikap pada bidang Teknologi Konstruksi dan Properti.
2. Bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di Dunia Usaha dan Dunia Industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah dalam bidang Teknologi Konstruksi dan Properti.
3. Kompeten sebagai tenaga menengah teknik sipil dalam pekerjaan perencanaan, pengawasan dan pelaksanaan.

MOTTO :

“Berlatih, Trampil, Meraih Prestasi”

FASILITAS :

1. Laboratorium Gambar Arsitektur
2. Laboratorium Gambar Manual
3. Laboratorium Gambar Konstruksi
4. Bengkel Konstruksi Bangunan
5. Bengkel Perawatan dan Pemeliharaan
6. Bengkel Utilitas 1 ( Plambing dan Sanitasi )
7. Bengkel Utilitas 2 ( kelistrikan, pendingin udara, CCTV )

PELUANG KERJA LULUSAN :

1. Drafter